Apfelnussknödel auf Vanilleschaum

    Zutaten für 6 Portionen

    Knödel:
    100 g Butter
    100 g Brösel
    200 g Kristallzucker
    300 g geriebene Wahlnüsse
    2 Stk Äpfel
    1 Prise Zimt
    1 Prise Vanillezucker
    1 großes Ei
    Panieren:
    Ei und Brösel
    Vanilleschaum:
    0,5 l Vanillepudding
    0,25 l steifgeschlagenes Schlagobers
    Garnieren:
    1 Stk Granatapfel

    Zubereitung:
    Brösel in Butter goldgelb anrösten, kleinwürfelige Äpfel mit Zucker hinzufügen.
    Nüsse, Zimt und Vanillezucker beimengen nach bedarf mit Rum abschmecken und mit einem Ei binden.
    Die Masse in 3-4 cm große Knödel formen und mit Ei und Brösel panieren.
    In Öl goldgelb backen.
    Vanillepudding und Schlagobers vermengen mit Granatäpfelkernen und Staubzucker garnieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.             Wartezeit: